Handgemachter Käse. Hochwertige Fleischprodukte aus eigener Produktion. Obst und Gemüse aus heimischem Anbau. Gemacht mit Liebe, Fleiß und Eifeler Herzblut. Unsere Hofläden halten eine große Vielfalt an Produkten bereit, die direkt aus dem GesundLand Vulkaneifel stammen. Ob zum selbst genießen oder als Mitbringsel für die Lieben daheim – bei dieser Vielfalt ist für jeden etwas dabei. Genieße in der urigen Atmosphäre der kleinen Lädchen ein Einkaufserlebnis, das an Tante-Emma-Zeiten erinnert! Jetzt Stöbern und Genießen!
... mehr lesenDer beste handgemachte Ziegenkäse der Vulkaneifel kommt direkt aus Gillenfeld – von der Vulkanhof Ziegenkäserei. Hier entsteht Ziegenkäse mit Leidenschaft in reiner Handarbeit und aus den besten Zutaten. Doch die Käserei lockt nicht nur mit fantastischem und regionalem Käse, Führungen im „offenen Stall“ machen den Hof auch zu einem tollen Erlebnis für Kinder.
... mehr lesenHier ist der ökologische Landbau eine Lebensaufgabe: Der Ulmenhof liegt in einem idyllischen Seitental der Vulkaneifel und wird nach den Richtlinien der biologisch-organischen Landwirtschaft bewirtschaftet. Im angeschlossenen BioHofLaden sind nicht nur biologisch-regional erzeugte Produkte, sondern auch alle hofeigenen Spezialitäten erhältlich.
... mehr lesen11.000 Hühner in Bodenhaltung und 250 Hühner in Freilandhaltung haben auf dem Geflügelhof Janshen ihr Zuhause.
Die mit viel Liebe erzeugten Geflügelprodukte sind
im Hofladen erhältlich.
Von A wie Apfelsaft bis Z wie Ziegenkäse ist alles dabei, was auf der Einkaufsliste steht.
Tomaten, so weit das Auge reicht: Auf 3,5 Hektar werden in Mehren beim Gemüseland Vulkaneifel Rispentomaten und Rispen-Cherry-Tomaten, aber auch Erdbeeren und Spargel angebaut. Qualität, Geschmack und Nachhaltigkeit sind dabei die wichtigsten Prioritäten. Die Gewächshäuser werden ohne Gas auf nachhaltige Weise mit der Abwärme eines nahegelegenen Sägewerks beheizt.
... mehr lesenHochlandrinder der Vulkaneifel-Wiesen - Erstklassig, lecker, gesund – so ist das Fleisch der Hochlandrinder von den Vulkaneifel-Wiesen in Dreis-Brück. Es zeichnet sich durch seine besonders feine Faser sowie seinen äußerst geringen Fettanteil aus. Es ist deutlich ärmer an Cholesterin als herkömmliches Rindfleisch, dafür umso reicher an wertvollen Omega-Fettsäuren.
... mehr lesenMineralwasser ist ein Geschenk der vulkanisch geprägten Landschaft. Bis vor 10.000 Jahren war der Vulkanismus in der Eifel aktiv und hat die Landschaft auf seine Weise geprägt. Die Überbleibsel dieser Zeit bestehen nicht nur aus den tiefblauen Maarseen oder einer großen Menge natürlich vorkommenden Lavagesteins. Auch zahlreiche mineralische Quellen verdanken wir dem Vulkanismus.
... mehr lesenNicht das passende gefunden? Wir beraten dich gerne persönlich mit unserem Gäste- und Buchungsservice.
Kompetent, kostenfrei und direkt aus der Vulkaneifel.