Das GesundLand Vulkaneifel ist nicht nur ein vulkanisch geprägtes Paradies zum Wandern, Radfahren und Naturerleben, sondern auch die Heimat einer Vielzahl von Produzenten, die mit Eifeler Herzblut gesunde, regionale Lebensmittel herstellen.
Bei regional produzierten Lebensmitteln können Verbraucher die Erzeuger vor Ort selbst begutachten und den Ursprung sowie die Herstellung der Produkte selbstständig nachvollziehen. Das schafft Vertrauen zum Produzenten und macht die Produkte authentisch. Saisongenaue, reife Ernte und kurze Transportwege ermöglichen einen klimaschonenden Einkauf. Die regionalspezifischen Rezepturen und Herstellungsverfahren machen diese Lebensmittel so qualitativ hochwertig und individuell.
Das GesundLand Vulkaneifel unterstützt deswegen die Produktion und den Verkauf regionaler Lebensmittel, um die Region nachhaltig zu stärken. Aus Kooperationen mit einigen regionalen Produzenten sind so die GesundLand-Produkte entstanden, die nicht nur den Einheimischen, sondern auch den Gästen ein Stück Vulkaneifel auf den Speiseplan bringen.
Wer im GesundLand Vulkaneifel mit offenen Augen durch die Geschäfte und Märkte geht, der wird vom süßen Honig über schmackhafte Getränke noch viele weitere Lebensmittel der Regionalmarke EIFEL in den Regalen finden. Lecker und natürlich – natürlich lecker! Lebensmittel, Holz-Produkte und touristische Dienstleistungen werden mit dieser Marke für ihre kontrollierte Qualität und Herkunft aus der Eifel ausgezeichnet.
Mehr Infos unter www.regionalmarke-eifel.de