Das GesundLand Vulkaneifel ist nicht nur ein vulkanisch geprägtes Paradies zum Wandern, Radfahren und Naturerleben, sondern auch die Heimat einer Vielzahl von Produzenten, die mit Eifeler Herzblut gesunde, regionale Lebensmittel herstellen.
... mehr lesenBei regional produzierten Lebensmitteln können Verbraucher die Erzeuger vor Ort selbst begutachten und den Ursprung sowie die Herstellung der Produkte selbstständig nachvollziehen. Das schafft Vertrauen zum Produzenten und macht die Produkte authentisch. Saisongenaue, reife Ernte und kurze Transportwege ermöglichen einen klimaschonenden Einkauf. Die regionalspezifischen Rezepturen und Herstellungsverfahren machen diese Lebensmittel so qualitativ hochwertig und individuell.
Das GesundLand Vulkaneifel unterstützt deswegen die Produktion und den Verkauf regionaler Lebensmittel, um die Region nachhaltig zu stärken. Aus Kooperationen mit einigen regionalen Produzenten sind so die GesundLand-Produkte entstanden, die nicht nur den Einheimischen, sondern auch den Gästen ein Stück Vulkaneifel auf den Speiseplan bringen.