Willkommen im Gesundland Vulkaneifel

Unterwegs: Europa Miniköche aus der Eifel

Die neuen Küchenprofis von morgen: unsere Eifler Miniköche.

“Gesundheit durch richtige Ernährung, in einer intakten Umwelt” lautet das Motto für das Projekt “Europa Miniköche”. Die Miniköche aus der Eifel starten diesen Sommer als eine von 38 Gruppen in das spannende und erlebnisreiche Projekt.

Auch wir haben die jungen Köche auf der Grünen Woche in Berlin kennenlernen dürfen:

GesundLand Vulkaneifel trifft auf die Miniköche aus der Eifel

GesundLand Vulkaneifel trifft auf die Miniköche aus der Eifel

Durch das gemeinsame Kochen sollen die jungen Küchenprofis auf spielerische Art und Weise die Küchenprodukte kennenlernen und erfahren, wie Lebensmittel selbst erzeugt werden können. Zudem bekommen sie beigebracht, wie ein Tisch richtig eingedeckt wird und wie man sich korrekt am Tisch verhält.

Hauptaugenmerk liegt darauf, dass die Kleinen aus natürlichen und vor allem frischen Zutaten etwas Leckeres zaubern und auch noch eine Menge Spaß dabei haben.

Teamleiter für die Eifler Miniköche ist Stephan Kohler von der Eifel Tourismus GmbH (kohler@eifel.de).

Die Ausbildung dauert ungefähr zwei Jahre (Kosten: 150 Euro pro Kind). Während dieser Zeit bekommen die jungen Teilnehmer sowohl die Küchenkleidung als auch die Arbeitsmittel (Messerset, Spätzlebrett und Arbeitskoffer) geschenkt.
Wenn das kein Anreiz ist :-)
Alle interessierten Kinder aus der Region im Alter von 10 und 11 Jahren können sich gerne bei Herrn Kohler um einen Platz bei den Europa Miniköchen bewerben.
Los geht´s, ran an die Kochlöffel!

Kategorie GesundLand Team unterwegs.

Kommentarbereich geschlossen.