Gesundes Arbeiten Vulkaneifel
Sie befinden sich hier: Gesund|Arbeiten | Gesunde Mittagspause

Gesund und lecker durch den Tag

Gesundes Essen ist buchstäblich Lebenselixier für ein kreatives und leistungsfähiges Berufsleben. Einfach nur mal Süßes oder Fast Food zur Mittagspause oder zwischendurch ist da sehr kontraproduktiv: Sie werden müde, nehmen zu, belasten Ihr Herz-Kreislauf-System und Ihren Bewegungsapparat. Nicht selten ist auch das übliche Kantinenessen zu fett, zu salzhaltig und nicht ausgewogen genug. Im GesundLand Vulkaneifel lernen Sie eine andere Art kennen, die Mittagspause mit leckeren Fitmachern zu einer Wohltat für Gaumen und Organismus zu machen.

Gesundes Essen in gesunder Natur

Gesunde Snacks?

Schnitzel, Pommes rot-weiß, Hamburger, Sahnepudding... Für viele Arbeitnehmer sind das die Zutaten einer klassischen Mittagspause: schmeckt vielleicht gut, tut aber nicht gut. Jeder weiß, dass eine solche Ernährung auf Dauer zu Übergewicht, Bluthochdruck und vielen anderen Problemen führt. Abgesehen von der bleiernen Müdigkeit, welche die Verdauung einer solchen Mahlzeit mit sich bringt. Auf Genuss braucht niemand zu verzichten, der sich leicht und gesund ernähren möchte. Vor allem saisonal frische und in der Region naturnah erzeugte Lebensmittel schenken der Mittagspause eine ganz andere Qualität – und immer mehr Küchenchefs in Unternehmen mit gesundheitsbewusster Kantine setzen sie ein.


Regionalität ist ein Genussfaktor

Im GesundLand Vulkaneifel gibt es eine Fülle von Produkten, die alle Kriterien delikater, frischer und zugleich ökologisch oder naturnah angebauter Nahrung erfüllen. Vor allem die mehr als 250 Erzeugnisse der Regionalmarke Eifel garantieren höchste Qualität. Von Fleisch und Wurstwaren über Käse oder Honig bis hin zu Gemüse und Säften stammt alles von Landwirten, Imkern oder Obstbauern der Region, die im Einklang mit der Natur arbeiten. Der Geschmack dieser Produkte ist legendär gut, denn hier gibt es kein industrielles Einerlei, sondern echtes Handwerk mit Liebe zum Ursprünglichen.


Auf den Geschmack gekommen


Ausgewählte und eigens zertifizierte Restaurants und Gaststätten im GesundLand Vulkaneifel arbeiten überwiegend mit den Produkten der Regionalmarke Eifel. Dafür haben sie neue Menüs kreiert und auch traditionelle Rezepte für moderne anspruchsvolle Gaumen verfeinert. Hier erhalten Sie Inspirationen für die eigene Frischeküche, einige Gastgeber bieten auch Kurse für interessierte Hobbyköche an. Damit Ihre Mittagspause kein ermüdendes Schwergewicht ist, sondern zum genussvollen Muntermacher wird, der Ihnen die zweite Hälfte des Arbeitstages erleichtert.   

Seite drucken